Esaunggul.ac.id – Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah, Universitas Esa Unggul Tangerang menggelar kegiatan Qurban Idul Adha 1444H/2023 M. Kamis, (29/06/2023). Pemotongan hewan Qurban sebanyak 3 ekor sapi dan 3 ekor kambing ini merupakan kegiatan rutin di setiap tahunnya.
Menurut Direktur UEU Tangerang Dr. Drs. Dihin Septyanto, ME, daging Qurban yang telah dicacah berjumlah sekitar 600 kantong tersebut kemudian dibagikan secara langsung kepada warga yang berhak menerimanya yang ada di sekitar lingkungan kampus. Dihin juga mengemukakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya yang di selenggarakan Kampus Esa Unggul Tangerang yang berlokasi di Citra Raya kabupaten Tangerang.

Acara seremonial penyembelihan hewan qurban dihadiri langsung oleh Wakil Yayasan Pendidikan Kemala Bangsa Ahmad Yani, sejumlah Dekan dan Dosen, Babinsa Koramil Panongan, Binamas Polsek Panongan, Karyawan, Mahasiswa, Pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa dan Alumni UEU Kampus Tangerang.
Qurban pada hakikatnya adalah tidak sekadar memotong hewan Qurban. Namun, lebih dari itu, berQurban berarti sebuah ketundukan seorang hamba secara total terhadap perintah Allah SWT. Semoga dengan berqurban Kita menjadi pribadi yang lebih bertaqwa, sesuai dengan tema tahun ini “Berqurban dengan cinta”, dan semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik dimana pun Kita berada serta menjadi pribadi yang bermanfaat bagi sesama.