Foto bersama sama dengan IAEU saat acara pelantikan

Esaunggul.ac.id, Pengurus Ikatan Alumni Esa Unggul (IAEU) jumat 18 November 2022 resmi dilantik dan di kukuhkan di Aula 811 kampus Universitas Esa Unggul Jakarta, perlu di ketahui sebelumnya terpilih sebagai ketua Umum IAEU Hendi Kaisar, SE, MM sebagai ketua Ikatan Alumni (IAEU) periode 2022-2026 pada tanggal 27 Agustus 2022 yang berlangsung secara demokratis, langsung, umum, bebas tanpa intervensi dari pihak manapun.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, ST, MBA, IPU berpesan kepada pengurus IAEU yang ke-2 ini agar 4 tahun kedepan dapat membawa perubahan yang banyak bagi peran alumni dan berupaya sebaik baiknya menjaga nama baik dari Universitas Esa Unggul hal ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sebagai alumni dari Universitas Esa Unggul.

Kehadiran Rektor UEU dalam acara pelantikan di Aula 811

Pelantikan pengurus IAEU periode 2022-2026 sendiri di lakukan oleh ketua umum IAEU Hendi Kaisar, SE, MM, Hendi mengatakan pengurus ikatan alumni periode ini merupakan hasil dari masukan berbagai pihak dan yang terpilih merupakan hasil diskusi yang panjang sehingga kedepan pengurus terpilih dapat bekerja sesuai dengan bidang masing-masing dan memperkuat jaringan yang ada, Hendi juga bersyukur dan mengucapkan banyak terimakasih kepada banyak pihak sehingga dapat melewati pemilihan Ketua Umum dengan sukses dan lancar.

Acara pelantikan ini di hadiri juga Oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Ari Pambudi, S.kom, M.kom, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Tantri Yanuar Rahmat Syah beserta Wakil Dekan FEB Dr. Abdul Haeba Ramli dan kepala biro konseling dan alumni Devi Rulianti Latif, S.I.Kom., M.I.Kom. Untuk menciptakan Jejaring Alumni yang kuat, Ikatan Alumni IAEU dan Universitas Esa Unggul perlu membangun sinergi dan komunikasi yang baik.

Kegiatan dalam pelantikan IAEU

“Kedepannya setelah kegiatan pelantikan ini maka sangat berharap sekali sinergi itu bisa dilakukan karena di dunia global ini sinergi itu yang utama Selain itu perlu adanya peningkatan intensitas komunikasi antar Alumni dan perguruan tinggi, sehingga dapat menciptakan Jejaring Alumni yang lebih luas. “Almamater harus aktif untuk berkomunikasi, kemudian juga IAEU ini tentu perlu dilakukan pendekatan-pendekatan lebih dalam lagi terhadap alumni-alumni yang berada di berbagai macam jajaran, Sehingga peran alumni menjadi semakin kuat kedepannya.