Accreditation Service for International Schools, Colleges & Universities (ASIC)

Esaunggul.ac.id, Untuk menuju ke World Class University Universitas Esa Unggul tidaklah main-main hal tersebut harus di wujudkan kualitas yang sesuai dengan standar International oleh karena itu Universitas Esa Unggul mendapat kunjungan dari Accreditation Service for International Schools, Colleges & Universities (ASIC) dari Inggris pada tanggal 17 dan 18 November 2022.

Asesor ASIC yang di wakili oleh Mr. Lee Hammond & Mr. Geoff Boston

Pada visitasi kali ini asesor ASIC di wakili oleh Mr. Lee Hammond & Mr. Geoff Boston diterima langsung oleh Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma, ST, MBA, IPU beserta seluruh jajaran pejabat dan civitas akademika Universitas Esa Unggul di Kemala Ballroom, dalam sambutannya Rektor Universitas Esa Unggul menyambut baik kunjungan Tim ASIC dan mempersilahkan berkunjung ke semua fasilitas yang di miliki Universitas Esa Unggul, Baik laboratorium, Perpustakaan, kantin, ruang kelas dan seluruh fasilitas yang ada serta di agendakan juga bertemu langsung dengan alumni, mahasiswa berprestasi, Dekan sampai dengan Tenaga pendidik di lingkungan Universitas Esa Unggul, Kita Berharap Visitasi Akreditasi International berjalan lancar dan sukses dan juga memperoleh hasil yang memuaskan.

Sebanyak 10 Program Studi Universitas Esa Unggul di Visitasi oleh ASIC yaitu Rekam Medis, Hukum, Akuntansi, Manajemen, Komunikasi, Desain Produk, Teknik Industri, Teknik Informatika, Perencanaan Wilayah & Kota dan Magister Manajemen.

“Proses Kami memeriksa lembaga secara keseluruhan termasuk sistem administrasi, pengajaran dan pengiriman kursus untuk memastikan bahwa standar yang diperlukan dipenuhi” buka Lee Hammond selaku CEO ASIC.
Lee menambahkan bahwa ASIC adalah badan akreditasi independen yang disetujui pemerintah yang berspesialisasi dalam akreditasi sekolah, perguruan tinggi, universitas, organisasi pelatihan dan penyedia pendidikan online dan jarak jauh, baik di Inggris maupun di luar negeri.

Akreditasi ASIC diakui oleh UK Visas & Immigration (UKVI), bagian dari Home Office, sebagai persyaratan kualifikasi untuk institusi UK yang ingin mendaftarkan siswa internasional (dari luar Wilayah Ekonomi Eropa (EEA) dan Swiss) dalam jangka pendek visa belajar dan visa Pengunjung Standar. Visitasi akan berlangsung selama 2 hari kedepan. Yaitu tanggal 17 dan 18 November 2022 termasuk melakukan kunjungan ke kampus Universitas Esa Unggul Bekasi.