Universitas Esa Unggul  – Johanes Franxisco Mahasiswa Psikologi Universitas Esa Unggul meraih medali 1 Emas dan 1 Perak dalam ajang kualifikasi PON Dayung Nasional. Perlombaan ini adalah ajang untuk kualifikasi menuju PON 2024 di Aceh. Kualifikasi Pon Dayung Nasional ini digelar di Situ Ciampel, Karawang, Jawa Barat pada 28 November- 1 Desember 2023.

1 medali emas yang didapatkan oleh Johanes bersama rekan diperoleh dari nomor LM2X (Lightweight Double Scull) sementara medali perak diraih pada nomor M2X (Double Scull).

Dengan hasil ini Pon Dayung Nasional 2024 di Aceh, esa unggul mengirim perwakilan mahasiswanya untuk menujukan kualitasnya di olahraga Dayung Nasional.