Universitas Esa Unggul – Kamis (14 Desember 2023), Fakultas Psikologi Universitas Esa Unggul menggelar acara Seminar Nasional yang merupakan salah satu bentuk implentasi kerjasama dengan Perguruan Tinggi dan Dunia Usaha Dunia Industri. Seminar Nasional ini adalah seminar seri ketiga yang merupakan hasil kerjasama dengan Universitas Wijaya Putra Surabaya. Seminar Nasional ini sudah digagas sejak dua tahun lalu yaitu pada tahun 2021 dengan topik yang berbeda-beda di setiap tahunnya. Pada seminar kali ini mengambil tema mengenai “Optimalisasi Potensi Generasi: Membangun Pribadi yang Tangguh dalam Berbagai Bidang.” Ketua panitia dalam seminar kali ini adalah Aisyah Ratnaningtyas, M.Psi., Psikolog yang merupakan dosen psikologi Universitas Esa Unggul, sedangkan Welcoming Speech disampaikan oleh Dr. Rian Adi Pamungkas, S.Kep. Ns., MNS, PHN selaku Wakil Rektor II Bidang Riset, Pengembangan, dan Inovasi Universitas Esa Unggul Jakarta dan Dr. Esa Wahyu Endarti, SH., M.Si, selaku Wakil Rektor II Bidang Pengembangan dan Pemberdayaan Sumber Daya Universitas Wijaya Putra Surabaya.

Untuk narasumber kali ini adalah Ika Familia Sari, M.Psi., Psikolog dan Ilma Iftahul Ula, M.Psi., Psikolog yang menyampaikan materi berbeda. Sedangkan moderator adalah Fifin Dwi Purwaningtyas, M.Psi., Psikolog yang merupakan dosen psikologi Universitas Wijaya Putra Surabaya. Seminar ini dilaksanakan secara hybrid. Peserta tampak antusias dengan topik yang dibawakan oleh narasumber dibuktikan dengan banyaknya pertanyaan yang dilayangkan kepada pada narasumber.

Selain Seminar Nasional dalam rangkaian acara ini juga diselenggarakan Call for Paper dimana para peserta mengirimkan naskah publikasi dengan subtema di ranah: Psikologi Klinis, Psikologi Pendidikan, Psikologi Industri dan Organisasi, dan Psikologi Sosial. Di akhir acara, dipilih salah satu peserta yang didapuk sebagai Best Paper dengan naskah publikasi terbaik, serta satu orang sebagai Best Presenter.