Universitas Esa Unggul – Senin(4 Desember 2023), Fakultas Psikologi Universitas Esa Unggul yang dipimpin oleh Ibu Yuli Asmi Rozali, S.Psi., M.Psi., Psikolog melakukan studi banding ke Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

Studi banding ini merupakan upaya Fakultas Psikologi UEU dalam mengembangkan kurikulum MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) dengan mempelajari konsep dan pola yang dilakukan oleh Fakultas Psikologi UGM yang telah mendapatkan penghargaan sebagai fakultas terbaik dalam penerapan MBKM di wilayah lingkungan Universitas Gadjah Mada.

Dalam studi banding ini, disambut langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada yaitu Bapak Rahmat Hidayat, S.Psi., M.Sc., Ph.D. beserta jajarannya. Sedangkan pemaparan mengenai program MBKM yang telah dilakukan oleh Fakultas Psikologi disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan yaitu Galang Lufityanto, S.Psi., M.Psi., Ph.D., Psikolog dan dibantu oleh Wahyu Jati Anggoro, S.Psi., M.A. selaku Koordinator Bidang Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ardian Rahman Affandi, S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku ketua career center, dan Zahra Frida Intani, S.Psi., M.Psi., Psikolog selaku Pengelola MBKM Career Center.