Wisuda Universitas Esa Unggul

Jakarta, 12 April 2017. Suatu Usaha tidak akan mengkhianati Hasil. Inilah yang mungkin dirasakan oleh seluruh Mahasiswa/i Universitas Esa Unggul saat ini. Tepat tanggal 12 April 2017 Universitas Esa Unggul mengadakan Wisuda Periode April di Grand Ballroom Pullman Central Park, Jakarta Barat.

Universitas Esa Unggul (UEU) yang berpusat di Jl. Arjuna Utara no. 9, Kebon Jeruk, Jakarta berdiri pada tahun 1993 di bawah naungan Yayasan Pendidikan Kemala Mencerdaskan Bangsa. Seiring berjalannya waktu UEU sudah berkembang pesat dengan memilki  kampus cabang, yaitu Kampus Citra I yang saat ini sedang pembangunan menuju Kampus Citra 2 yang berlokasi di Jl. Citra Raya Boulevard Ecopolis SA Blok VD.02 dan Kampus Harapan Indah yang bertempat di Komplek Office Park Blok 5 No. 11 – 17Jl. Boulevard Raya – Kota Harapan Indah, Bekasi.

Berkembangnya Universitas yang memiliki jargon Smart, Creative and Enterpreneurial ini, yang diiringi dengan memiliki 3 kampus, membuktikan bahwa  UEU sangat fokus  pada pendidikan dan perkembangan anak bangsa yang berkualitas dan berdaya saing global. Terbukti karena semakin banyaknya Mahasiswa/i UEU, wisuda pada Tahun Ajaran 2017 terbagi menjadi 2 periode yaitu Periode April yang telah berlangsung, dan Periode Oktober mendatang.

Upacara wisuda ini turut dihadiri oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat yaitu Dr. KH TGH Muhammad Zainul Majdi, M.A. yang akan memberika orasi ilmiah berjudul Inovasi dalam Percepatan Pembangunan Daerah  (di wakili oleh SEKDA Prov NTB Ir. Rosyadi H. Sayuti, M.Sc, Ph. D ) dan  Kepala Seksi Ketenagaan KOPERTIS Wilayah III Jakarta , yaitu  Sudadi S.IP., M.Si yang mewakili Koordinator Kopertis. Pada wisuda ini UEU meluluskan 704 Wisudawan dari Program Sarjana dan 19 Wisudawan dari Program Pasca Sarjana yang berhasil lulus dengan membanggakan.

Selain itu UEU untuk pertama kalinya memberikan penghargaan Sertifikat Level 5 dari University Campus Barnsley (UCB) di Inggris  yang diberikan langsung oleh Chris Webb sebagai Principal dari UCB sendiri.

Penerima Sertifikat Level 5 dari University Campus Barnsley

Saat  ini Universitas Esa Unggul telah menyelenggarakan program S1 untuk Program Reguler, Program Internasional double degree, Program Paralel dan Pasca Sarjana dengan 28 pilihan program studi yang keseluruhannya telah terakreditasi oleh BAN-PT. Selain itu UEU sedang mengembangkan program studi baru yaitu Program Pendidikan Bahasa Inggris, Farmasi, dan Kedokteran.

UEU juga memiliki komitmen tinggi dalam kerja sama Internasional dengan Universitas di Asia dan Eropa. Kerja yang sudah terjalin yaitu dengan Nanjing Xiaozhuang University di China, University Campus Barnsley di United Kingdom, dan Asia University di Taiwan. Kerja sama ini diharapkan mampu memfasiltasi dan memperkaya kemampuan mahasiswa/i dalam menghadapi persaingan di Era Global demi menuju World Class University.

Dengan diwisudanya Mahasiswa/i  UEU pada periode ini diharapkan mampu terserap diberbagai bidang  dan menjadi lulusan yang berdedikasi tinggi, juga mengembangkan kemampuan agar dapat berkiprah dalam dunia internasional. Semoga para lulusan dapat terus menjaga nama baik keluarga besar Universitas Esa Unggul yang terealisasi dalam karya mereka di masa yang akan datang.

Download Wisuda Universitas Esa Unggul Luluskan Generasi Muda Berkualitas dan Berdaya Saing Global as PDF

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]