Pengabdian Pada Masyarakat

Esaunggul.ac.id, Untuk meningkatkan kualitas taraf hidup masyarakat dalam program pembangunan diberbagai bidang, perguruan tinggi dituntut untuk senantiasa terus menerus meningkatkan kualitas pelaksanaan Tridharma perguruan tinggi secara terpadu dan bersistem, terutama dalam hal pengabdian kepada masyarakat.

Hal inilah yang melandasi Universitas Esa Unggul dengan mengadakan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang bertaraf Internasional dengan menggandeng Unitersiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia.

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 04 Juni 2022 di Panti Asuhan Anak Putra Utama 4 Cengkareng Jakarta Barat Dinas Sosial DKI Jakarta. Kegiatan ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang dilaksanakan oleh UiTM pada kunjungannya ke Universitas Esa Unggul.

Perwakilan dari UiTM Malaysia, Dr. Reziannakassim mengapresiasi kegiatan UiTM dan Universitas Esa Unggul karena hal positif ini dapat memberikan pengalaman baru serta mengajarkan kepada seluruh mahasiswa untuk dapat terus bermanfaat bagi masyarakat.

“Kami mengapresiasi Service Komunity sekaligus carity untuk anak – anak Panti Asuhan yang sudah difasilitasi oleh pihak Dinas Sosial DKI Jakarta serta Universitas Esa Unggul,” ujarnya.

Dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat kali ini Universitas Esa Unggul diwakilkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dan 4 Fakultas yang ikut berpartisipasi, antara lain Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan (Program Studi Ilmu Gizi), Fakultas Ilmu Komunikasi, Fakultas Psikologi dan Fakultas Fisioterapi.

Kegiatan ini berjalan selama satu hari dan disambut baik oleh pihak Panti Asuhan Anak Putra Utama 4 dan Dinas Sosial DKI Jakarta. Ketua LPPM Universitas Esa Unggul dalam hal ini diwakili oleh Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat menyampaikan bahwa kegiatan Pengabdian Masyarakat ini merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan oleh Dosen dan Mahasiswa, dan sebagai bentuk perwujudan dari kepedulian dunia Pendidikan kepada Masyarakat.

Pada akhir acara, perwakilan dari Universitas Esa Unggul dan Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaisya memberikan bantuan kepada Panti Asuhan Anak Putra Utama 4 Cengkareng yang diterima oleh perwakilannya.