Ridho Ari Indiarto Mahasiswa dari Fakultas Psikologi Esa Unggul angkatan 2020

Esaunggul.ac.id, Ridho Ari Indiarto (20200701026 ) Mahasiswa dari Fakultas Psikologi Esa Unggul angkatan 2020, Ridho Ari Indiarto berhasil mengharumkan nama Universitas Esa Unggul di Kejuaraan Nasional Pencak Silat Tanah Legenda Sang Juara 2022. Ridho mampu meraih juara pertama di ajang ini untuk kategori Tanding Putra Dewasa.

Kejuaraan Nasional Pencak Silat Tanah Legenda Sang Juara 2022, dilaksanakan pada 29-30 Oktober 2022, diGOR PTDI-STTD Cibitung Jawa Barat dan diikuti dari berbagai tim daerah yang ada di Indonesia. Dalam kejuaraan ini diselnggerakan oleh beberapa asosiasi diantaranya ialah KONI Jawa Barat, Pengurus IPSI Jawa Barat, IPSI Kabupaten Bekasi, BAPOMI Jawa Barat, DISPORA Jawa Barat.

Menurut Ridho, dalam Kejuaraan Nasional Pencak Silat Tanah Legenda Sang Juara 2022, Pada kejuaraan tersebut, Tim pencak silat setiap pewakilan diwakili oleh pesilat-pesilat berpengalaman pada kelasnya, namun ada juga yang pertama kali menjajaki kelas baru, Bahkan ada yang sebagai debutannya. Dalam meraih juara dalam kejuaraan ini Ridho harus mempersipkan semuannya demi memaksimalkan hasil yang terbaik.

“Kiat-kiat bisa bersaing dengan yang lain tentunya adalah terus berusaha, berdoa, dan yang paling penting juga minta restu dan doa orang tua,” katanya.

Tidak sia-sia dalam hal ini Ridho Ari Indiarto berhasil meraih juara pertama di kejuaraan ini dan bisa membanggakan orang tua dan Universitas Esa Unggul.

Sertifikat Yang Didapatkan