Psikologi sebagai sebuah ilmu saat ini sudah berkembang semakin pesat. Sejalan dengan perkembangannya makin dirasakan kegunaan dan manfaat ilmu psikologi dalam penerapannya di masyarakat. Tuntutan akan aplikasi yang lebih luas dan mendalam juga tumbuh, sehingga lulusan Sarjana Psikologi harus dapat mengimbanginya dengan pengembangan teori & ketrampilan di bidang Psikologi. Salah satu upaya untuk meningkatkan kemahiran di bidang ketrampilan psikologi, maka Fakultas Psikologi Universitas Esa Unggul mengadakan workshop di bidang training dan teknik Interview & Observasi dalam rangka konseling yang diikuti oleh para dosen, tim konselor Esa Unggul dan undangan alumni pada :

Hari/Tanggal    : Selasa, 15 November 2011
Jam                  : 09.00 – 16.00 WIB
Topik                : Teknik Mendisain Training Berbasis Kompetensi
Fasilitator        : Drs. Niam Muiz, M.Sc.Psi (Praktisi Psikologi & Pemilik Biro Psikologi Inspira)

Dan akan dilanjutkan workshop lain di minggu depan pada:

Hari/Tanggal    : Kamis, 24 November 2011
Jam                  : 09.00 – 16.00 WIB
Topik                : Teknik Interview & Observasi Dalam Menunjang Efektivitas Konseling
Fasilitator        : Prof.DR.Elmira N.Sumintardja. Psi ( Praktisi Psikologi & Dosen Univ.Padjadjaran)

Akhir kata dengan bekal kemahiran tersebut Fakultas Psikologi , para peserta mampu melakukan transfer of training kepada para calon lulusan dan diharapkan di masa mendatang para lulusan psikologi mampu bekerja mandiri dan mengembangkan usaha yang masih relevan dengan latar belakang pendidikannya.