Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng dalam melakukan kerjasama oleh 4 PT di Uzbekistan

Esaunggul.ac.id, Dalam rangka meningkatkan mutu perguruan Tinggi, pendidik dan lulusan yang berstandart International serta berkolaborasi dengan mitra grobal yang bereputasi . Universitas Esa Unggul dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III serta beberapa Universitas Yang ada dalam layanan LLDIKTI 3 melakukan kunjungan ke Uzbekistan dari tanggal 3 sd 10 mei 2023 untuk melaksanakan kunjungan ke Uzbekistan ke Tashkent State University of Economic, Thaskent, Plekhanov University,Thaskent, Silk Road University, Shanarkand dan Bukhara State University, Bhukara. Ini merupakan program LLDikti Wilayah III Fasilitasi Rintisan Kerja Sama Luar Negeri ke Uzbekistan untuk memperkuat Joint Research, Student Exchange, Visiting Professor dan Magang Internasional.

Universitas Esa Unggl di wakili langsung oleh rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng yang langsung melakukan penandatanganan MOU dengan ke 4 Universitas di Uzbekistan , Rektor Universitas Esa Unggul pada kesempatan ini menuturkan hal ini dilaksanakan demi mewujudkan komitmen Universitas Esa Unggul untuk memberikan pendidikan unggul kepada mahasiswa di seluruh Indonesia dan menjadi world-class university Serta menyukseskan merdeka belajar dan Internationalisasi Kampus Merdeka.

Arief juga menegaskan kegiatan kerja sama ini tidak cukup berakhir dalam bentuk kunjungan dan penandatangan MoU, tetapi seluruh pihak diminta dapat mengimplementasikan kesepahaman yang disepekati dengan aktivitas nyata secara berkelanjutan.

Delegasi yang dipimpin oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M. P. Dalam kunjungannya, para delegasi melakukan campus tour dan diskusi dengan seluruh unit pada PT di Uzbekistan. Kunjungan yang dilakukan ke 4 PT di Uzbekistan diakhiri dengan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) untuk beberapa aktivitas yang telah disepakati seperti,. Magang dan Studi Bersertifikat Internasional, Kolaborasi Rintisan World Class University dan Program Studi Terakreditasi dan Bersertifikat Internasional . LLDIKTI 3 memfasilitasi kunjungan ini dalam rangka merdeka belajar dan Internationalisasi Kampus Merdeka.

LLDIKTI 3 melakukan kunjungan ke Uzbekistan