Foto Bersama Ketua Himpala periode 2023-2024

Esaunggul.ac.id, Himpala Esa Unggul resmi mendeklarasikan ketua umum baru periode 2023-2024 melalui Sidang Istimewa. Guna melanjutkan roda organisasi, untuk itu Dewan Pengawas periode 2022-2023 menyelengarakan Sidang Istimewa pada 07 Januari 2023. Bertempatan di Gedung Modular, Univeritas Esa Unggul, Jakarta Barat.

Fiqih Fajrian selaku Dewan Pengawas periode 2022-2023 mengungkapkan “Guna melanjutkan eksistensi Himpala, penting untuk melaksanakan Sidang Istimewa dikarenakan urgensi secara administrasi seperti yang tertuang dalam AD/ART.”

Diawali dengan pembacaan Tata tertib oleh Fika yang merupakan Anggota Muda 2022. Serta dilanjut dengan pemilihan Dewan Presidium oleh seluruh anggota sidang. Akhirnya Masruri Abdullah selaku anggota penuh 2009 terpilih memimpin sidang.  Sidang Istimewa akhirnya dibuka dengan tiga ketukan palu.

Agenda pertama adalah pemberhentian tugas Ketua Himpala periode 2022-2023 Adhamin Sumantri yang diwakili oleh Dewan Pengawas Fiqih Fajrian, serta pembacaan Laporan Pertanggungjawaban dan Pengesahan LPJ.  Dengan tenggat waktu penyerahan laporan ditentukan 1 minggu terhitung dari tanggal penyelenggaraan sidang.

Dito Dermawan merupakan satu-satunya anggota aktif Himpala  yang mengajukan diri sebagai Ketua Himpala periode 2023-2024. Dito merupakan mahasiswa Fakultas Fisioterapi angkatan 2020 yang juga aktif dalam kegiatan alam bebas ini mengungkapkan; “Saya merasa terpanggil melihat kondisi Himpala saat ini yang mengalami kekosongan kepemimpinan, akibat ketua Himpala sebelumnya telah lulus kuliah dan secara administrasi harus ada penggantinya.”

Peserta Sidang Istimewa 2023 Himpala Esa Unggul

Calon ketua lanjut mempresentasikan visi dan misi ketua Himpala periode 2023-2024 kepada seluruh peserta sidang. Adapun beberapa konsen program kerja yang di fokuskan yaitu; terkait pengelolahan sumber daya manusia baik secara organisasi maupun praktek lapangan.

Sebagai calon tunggal ketua Himpala, ada catatan khusus dari pertanyaan yang dilemparkan oleh Hendra Lesmana selaku anggota penuh 2010 yaitu; “Program kerja yang dijabarkan calon ketua saat ini belum cukup strategis, untuk itu harus berbelanja masalah guna merumuskan program kerja yang lebih baik dan efesien.”

Adapun Hasyim Frusst biasa dipanggil, merupakan salah satu anggota perintis Himpala angkatan 1995, ikut menyerukan dalam kunjunganya secara Daring “Program kerja harus bisa dijadikan ajang untuk menambah loyalitas kepada organisasi.”

Setelah agenda penjabaran program kerja selama satu periode yaitu; satu tahun. Dewan Presidium lanjut meresmikan jabatan ketua yang dipegang oleh Dito Dermawan, lanjutnya serah terima jabatan antara periode sebelumnya diwakili oleh Dewan Presidium dengan penyerahan bendera Himpala.

Resano selaku Dewan Pengawas angkatan 2000 juga menambahkan “Pengurus baru dibawah kepemimpinan Dito harus disiplin waktu dan saling membantu dalam mengerjakan program kerja.”

Pembacaan agenda terakhir adalah pemilihan Dewan Pengawas periode 2023-2024 oleh seluruh anggota sidang. Dari bursa pencalonan Dewan Pengawas, mengerucut pada tiga calon terpilih yaitu; Ariansyah, Masruri dan Esa yang merupakan anggota dari berbagai lapisan angkatan. Yang nantinya akan melaksanakan pengawasan terhadap kepengurusan kedepan.

Ariansyah selaku Dewan Pengawas terpilih juga menegaskan “Program kerja pengurus harus diinformasikan jauh hari agar bisa dikroscek oleh seluruh anggota guna mencapai target.” Dewan  Presidium lanjut meresmikan Dewan Pengawas periode 2023-2024 dan menutup Sidang Istimewa dengan tiga ketukan palu sidang.