✨SEMINAR NASIONAL & CALL FOR PAPER SERIES III Fakultas Psikologi✨

✨SEMINAR NASIONAL & CALL FOR PAPER SERIES III✨

Dalam era yang penuh perubahan cepat dan beragam tantangan, perlu ditekankan betapa pentingnya mengoptimalkan potensi generasi muda. Namun, saat ini, para generasi muda sering disebut dengan generasi “Strawberry”. Istilah tersebut digambarkan sebagai generasi yang rentan terhadap masalah kesehatan mental, yang mengakibatkan mereka diidentikkan sebagai “generasi yang tidak tangguh dan sulit diandalkan.”

Mengingat pentingnya peran generasi muda sebagai aset berharga bagi masa depan, kita perlu mengupayakan agar mereka mampu menghadapi dunia yang semakin kompleks.

Seminar ini tidak hanya akan memberikan wawasan dan pemahaman yang mendalam, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk mengatasi tantangan masa depan, dan dapat mendorong partisipasi aktif generasi muda dalam upaya pengembangan diri mereka, sehingga mereka dapat menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat kita.

Permasalahan Poin inilah yang dijadikan tema sentral dari Seminar Nasional Humaniora dan Call Paper Seri III sebagai bentuk kolaborasi antara Fakultas Psikologi Universitas Esa Unggul, Jakarta, dengan Fakultas Psikologi Universitas Wijaya Putra, Surabaya, yang bertemakan :

👉🏻“Optimalisasi Potensi Generasi: Membangun Pribadi yang Tangguh dalam Berbagai Bidang”👈🏻

Waktu dan tempat :
🗓 14 Desember 2023
⏰ 08.00 WIB s.d selesai
💻 Via “Zoom Meeting” & “Streaming YouTube”

Moderator :
👩‍💼 Fifin Dwi Purwaningtyas, S.Psi., M.Psi., Psikolog

Welcoming Speech :
🗣 Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja,MBA., IPU
Rektor Universitas Esa Unggul
🗣 Dr.Esa Wahyu Endarti, SH., M.Si