Narasumber Pre University Program

Esaunggul.ac.id, Seperti tahun-tahun sebelumnya, Pre-University kembali diadakan oleh Universitas Esa Unggul untuk menyambut mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023. Masih dalam situasi pandemi, Pre-University Batch 1 kali ini dilakukan secara daring, Selasa 26 Juli 2022.

Pada pelaksanaan Pre University ini terlihat antusiasme para mahasiswa dalam mengikuti acara ini meski dilaksanakan secara daring. Antusiasme ini terlihat saat narasumber memberikan materinya, narasumber yang dihadirkan dalam acara ini ialah

Acara terlebih dahulu diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Universitas Esa Unggul. Selepas itu, Wakil Rektor Bidang Pembelajaran dan Kerjasama Endah Murtiana Sari, ST., MM., membuka acara Pre University dilanjutkan dengan sambutan oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma, Among Praja, MBA, IPU.

Suasana Saat Pre University

Dalam Sambutannya Rektor mengucapkan selamat datang kepada para mahasiswa baru, Rektor pun berpesan ditengah pandemi seperti ini mahasiswa harus selalu semangat dan memaksimalkan perkuliahan dengan sebaik-baiknya. “Meskipun sebagian besar mungkin kegiatan kalian dibatasi secara online, namun ini tidak menjadi alasan kalian untuk tidak memaksimalkan perkuliahaan kalian, untuk itu, tetap semangat mengikuti perkuliahan,” terangnya.

Acara Pre-University kali ini dihadiri oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA, IPU., Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Ari Pambudi, S.Kom, M.Kom, Dekan Fakultas, Kepala Lembaga, Dosen dan Staff. Acara Pre-University ini di hadiri oleh lebih dari 2000 mahasiswa.