Tim Basket DKI Jakarta

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul mengirimkan 10 mahasiswanya untuk memperkuat tim Bola Basket DKI Jakarta di ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) yang digelar di Universitas Negeri Jakarta pada September lalu.

Tim Basket Putra UEU

Manager Tim Basket Putra UEU, Fachmi aditya mengatakan dalam ajang Pomnas kali ini, Tim DKI yang diperkuat oleh pemain basket UEU Menunjukan penampilan yang maksimal hal ini dikarenakan mereka melakukan latihan yang konsisten dan ulet. Di Pomnas sendIri, Tim Basket DKI mendapatkan hasil yang berbeda.

“Tim Basket Putra DKI mendapatkan perunggu setelah mengalahkan Tim jatim dengan skor 79-56 sementara Tim Basket Putri mendapatkan medali Perak setelah bertanding sengit saat menghadapi Tim Basket Banten dengan skor 55-51,” ucapnya.

Tim Basket Putri

Berikut nama-nama mahasiswa/i UEU yang memperkuat Tim Basket DKI di Pomnas 2019

Tim basket Putra:
Alfedo Tanujaya – Fakultas Hukum
Althof Dwira Satria – Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Broadcasting
Abraham Renoldi Wenas – Fakultas Ilmu Komputer

Tim Basket Putri:
Jane Charissa Adelaide – Fakultas Psikologi
Putu Tiana Widiastari – Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Jurusan Akutansi
Fitria Rahmadhani Madjid – Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Jurusan Manajemen
Kadek Sanis Jisanceghi – Fakultas Psikologi
Valeri Fradela – Fakultas Ilmu Komunikasi, Jurusan Markom
Delaya Maria – Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Jurusan Manajemen
Angel – Fakultas Ilmu Komunikasi

Mudah-mudahan dari prestasi yang didapatkan oleh kakak-kakak Basket di POMNAS 2019 dapat menjadi pemicu semangat untuk kembali berprestasi di sejumlah ajang baik skala Nasional maupun Internasional.